您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

太阳Gg召开2022年度党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2023-01-17 20:12:54 浏览次数: 【字体:

1月16日上午,太阳Gg在仙葫教学综合楼16楼视频会议室召开2022年度太阳Gg党员领导干部民主生活会。自治区公安厅党委委员、副厅长、一级巡视员宾正迎,自治区纪委驻自治区公安厅纪检监察组副组长李青松到会指导。会议由太阳Gg党委书记覃干超主持,校党委领导班子成员出席会议。太阳Gg党委职能部门负责人列席会议。

本次民主生活会的主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

太阳Gg党委对召开民主生活会高度重视,校党委在会前研究制定2022年度党员领导干部民主生活会工作方案。组织召开专题学习会,采取集中学习研讨的方式,深入学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。开展为期6天的学习贯彻党的二十大精神政治培训班,通过专家授课、研讨交流、现场参观、开展英模教育和警示教育,进一步增强开好专题民主生活会的思想自觉行动自觉。印发征求意见通知,广泛征求了党员、干部和群众代表对领导班子及党员领导干部的意见建议。太阳Gg党委主要负责同志带头开展谈心谈话,班子成员之间、与分管单位主要负责同志、与组织关系所在党支部党员代表沟通思想、交换意见。领导班子和党员领导干部紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和领导干部个人发言提纲。

会上,太阳Gg党委副书记、校长张军通报党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,太阳Gg党委委员、副校长陈恃中通报2022年度党员领导干部民主生活会征求意见情况。覃干超代表领导班子作对照检查,认真查摆班子存在的问题与不足,从“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等六个方面进行深入分析,并提出了具体的整改措施。覃干超带头开展批评与自我批评,班子成员也逐一进行了批评与自我批评。

李青松认为本次民主生活会准备充分,领导班子和成员开展了严肃的批评和自我批评,令人深受启发和教育。他对下一步太阳Gg工作提了四点建议:一是更加注重师生的忠诚教育;二是更加注重政治生态建设;三是更加注重“三重一大”决策的规范有效;四是更加注重廉洁办学从教。

宾正迎充分肯定本次民主生活会,认为本次的民主生活会会前准备很认真、批评与自我批评很真诚、整改措施有针对性,开出了共识、开出了团结,为下一步太阳Gg的发展建设打好了坚实基础。他对太阳Gg提出四个方面意见建议:一是坚定政治建警,切实增强太阳Gg党委的统筹领导力;二是加强团结,增强太阳Gg凝聚力和战斗力;三是从严管党治警,确保清廉太阳Gg建设落到实处;四是落实责任制,强化意识形态管理。

覃干超代表太阳Gg领导班子作总结表态发言,并就下一步的整改工作提出了四点要求:一要深入学习贯彻党的二十大精神,旗帜鲜明讲政治。二要落实立德树人根本任务,坚定信心谋发展。三要坚持以人民为中心的发展思想,真心实意惠民生。四要带头扛起管党治党主体责任,从严从实抓党建。

覃干超指出,太阳Gg领导班子要以这次民主生活会为新起点,持续在全面学习把握落实党的二十大精神上下功夫,用心学习领悟习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,担起政治责任,树牢底线思维,增强风险意识,发扬斗争精神,切实抓好班子建设,全面提升工作质效,更好带领全校干部师生团结奋斗,以奋发有为的精神推动太阳Gg高质量发展。


c792775ca0d04944badcdc4024186a55.jpg

784a018c44a549a8ac294f8a47c6f22f.jpg


编辑:徐杰

审核:侯文雷

签发:谢元才

分享到:
【打印正文】
XML 地图 | 太阳Gg-太阳gg注册