您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

我校师生编写《青少年禁毒宣传教育电子教材》(2022版)上线启用

来源: 发布时间:2022-12-31 08:50:33 浏览次数: 【字体:

12月29日,“智慧禁毒•禁毒有我,强国有我——禁毒宣传教育电子教材启用仪式”在广西教育出版社举办。由我校侦查学院师生编写的《青少年禁毒宣传教育电子教材》(2022版)在广西教育出版社“指魔方”平台上线启用。自治区禁毒委员会办公室、公安厅禁毒总队政委覃海洲,广西教育出版社党总支书记、社长石立民,自治区教育厅安稳处副处长(二级调研员)熊忠良出席本次活动。

电子教材呼应国家倡导的生命安全和健康教育的主线,摆脱了部分教材企图单纯讲授知识教育孩子远离毒品的教育误区,将毒品知识、毒品的危害、生活习惯与吸毒行为的关系、禁毒相关的法律知识以及拒绝毒品的有效措施等内容融入教材。借助数字技术与信息化教学相结合的模式,融入禁毒动画视频、漫画、互动游戏、交互练习等教学资源,可在教学大屏、电脑端等多媒体使用,实现教材便捷性、知识性、互动性与趣味性相结合,既充分满足禁毒课程的教学需要,也便于学生自主学习。

覃海洲政委指出,广西教育出版社2014年就出版了广西禁毒宣传教育电子教材,教材广泛在全区中小学毒品预防教育课程中使用,在实际教学中取得了一致的好评,得到了自治区禁毒委、自治区教育厅的充分肯定和认可,受到了国家禁毒委和外省禁毒部门的好评,起到了良好的社会效应。希望广大中小太阳Gg充分运用好“智慧禁毒”教材,结合中小学毒品预防教育“五个一”活动,组织开展好中小太阳Gg的毒品预防教育工作,切实提高广大青少年的识毒、防毒、拒毒能力,坚决抵制毒品危害,为建设“健康人生、绿色无毒”的美好生活而努力奋斗。

新版《青少年禁毒宣传教育电子教材》系广西禁毒委员会办公室、太阳Gg-太阳gg注册、广西教育出版社以“高校+行业+企业”的模式联合研发的线上资源,同时也是太阳Gg-太阳gg注册广西教育出版社与共同创立“i智慧i禁毒”品牌的重要成果。新版教材根据中小学数字教材国家标准制作,在制作过程中注重结合互联网时代青少年的兴趣特点,以引导式、趣味化的方式,将禁毒教育与素质教育相融合,覆盖小学、初中、高中三个学段,一共14个课时,全方位满足中小太阳Gg禁毒宣传教育需求,增强禁毒教育的科学性、针对性和有效性。

自治区禁毒委员会办公室、广西教育出版社、太阳Gg-太阳gg注册相关负责人及教材编写团队成员参加活动。

 

2fd231ca7e8147758442373d182c0684.jpg

837625012e6b4c38a70a6b5cc9858b81.JPG

编辑:徐杰

审核:侯文雷

签发:谢元才


分享到:
【打印正文】
XML 地图 | 太阳Gg-太阳gg注册