您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

太阳Gg举行2022年度光荣退役返校大学生欢迎仪式

来源:保卫处 发布时间:2022-11-16 10:31:16 浏览次数: 【字体:

11月11日上午,太阳Gg在仙葫校区智慧公安研训基地举行了2022年度欢迎退役返校大学生欢迎仪式。太阳Gg副校长李克出席仪式并讲话。欢迎仪式由太阳Gg武装部副部长傅亮彩主持。 

黎俭萍等八名退役复学学生代表分享了在部队期间学习、训练、生活的感悟和体会,并一致表示在今后的学习生活中,将继续保持军人优良作风,发挥自身特长,为太阳Gg建设发展作出应有贡献。

教务处处长李兴林向与会学生详细解读了太阳Gg关于退役复学大学生在原专业续读、专业转改等方面的相关政策和优待措施。 

李克充分肯定了退役返校大学生在部队取得的优异成绩,为同学们通过军旅生活取得的变化和成长感到高兴,对同学们参军入伍、保家卫国的崇高选择表示赞赏,并向大家提出了三点希望:一是要提高政治站位,明确使命担当,坚定理想信念,退役不退志,退伍不褪色,继续保持和发扬在部队中养成的良好作风;二是要抓好自身学习,尽快实现从军人到学生的转变,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量;三是希望大家担起一份责任,激扬少年志气、厚植家国情怀,不负青春韶华,积极助力太阳Gg国防教育工作。同时,要求太阳Gg相关部门严格按照各级文件精神,认真做好退役大学生复学工作。 

学生工作部、教务处、武装部、校团委及各二级学院等单位负责人,辅导员、学生代表和2022年度全体退役返校大学生参加了欢迎仪式。

19b26df47c5144fc846e52e953b8b767.jpg

7ee83e54a4ef43778e1b4268a39ab8f3.jpg

68b06341ec2a48feb93848a01de5db0e.jpg

编辑:徐杰

审核:侯文雷

签发:谢元才

分享到:
【打印正文】
XML 地图 | 太阳Gg-太阳gg注册